صلاة القيام في البيت أفضل أو في المسجد ؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
العوايشة : بالنسبة لقولك عن ابن عمر رضي الله عنهما " نعم البدعة هذه " عن الضحى ذكرتني بقضية يعني قيام رمضان من حيث الفاضل والمفضول في البيت وهذا ما لها ربط بالنسبة لقضية الضحى ؟ يعني علاقة التفضيل صلاة قيام رمضان سواء قاموا في البيت أو قاموا في المسجد نفس الشيء ما لها ارتباط وعلاقة بالنسبة لقضية الضحى ... ونعمت البدعة هو الذي حفزني أن أسأل هذا السؤال ؟ .

الشيخ : يعني خلاصة سؤالك هل صلاة القيام صلاة التراويح في المسجد مع الجماعة أفضل أم صلاته في البيت ولو وحده أفضل بناء على عموم قوله صلوا في بيوتكم فإن أفضل صلاة المرء في بيته إلا المكتوبة هذا هو خلاصة السؤال ؟

السائل : يعني يرد هذا السؤال نعم .

الشيخ : لا بدي أفهم سؤالك .