النهي عن أخذ فراخ الطير .
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : هل ثبت عن النبي عليه الصلاة والسلام أنه يعني كان هنالك طير أو عصفور تبكي صغارها تقول للصحابة من أخذ صغار قالوا ... كأنه نهي عن أخذ صغار الطير .

الشيخ : هو الحديث إلو أصل لكن بلاش الجملة الأولى أن الرسول كان عنده طير .

السائل : مش كان عنده مر مع الصحابة على طير.

الشيخ : إي هذا هو هذا صحيح أنا فهمت منك أنه هو كان عنده طير إي هذا صحيح .

السائل : وفهم الحديث فقه الحديث .

الشيخ : فهم الحديث فقه الحديث أنه ما بيجوز الواحد هذا من باب الرفق بالحيوان أنه هناك كطير له فراخ صغار ما بيجوز يفرق بين الأولاد وبين الأم من باب الرفق بالحيوان .

السائل : إن كان هذا الرجل يعني يتاجر بهذا الطير ... كيف يستطيع الآن هذه المرحلة تعدت هذا الحكم أن يتاجر .

الشيخ : هاي بتسأل الطيوري لأن كل طير له زمن له إلو ... هاي بدها خبير بالجيوانات .

السائل : زي قولك ما عندي بعارير .

الشيخ : بالكاد.

السائل : تتمة الموضوع أنا بطريقة أخذت هذا الطير الآن لا أستطيع أن أرجعه إلى أهله .

الشيخ : تب إلى الله .

السائل : أنا بربيه .

الشيخ : ربيه أكرمه أطعمه .