حكم العمرة من التنعيم.
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : اعتاد الناس عند الذهاب للعمرة أن يعتمر أكثر من عمرة عن نفسه أو غيره ومعلوم أنه في مواقيت محددة للإحرام في العمرة التي يعتمرها لغيره هل عليه أن يرجع للميقات الأول أو كما يفعل الناس يذهبون للتنعيم ؟

الشيخ : لا ، نحن نقول الذين يذهبون إلى التنعيم ويأتون للعمرة من هناك إنما هي عمرة الحائض ! مختصة بمن كان عذرها كعذر السيدة عائشة رضي الله عنها أما من أراد أن يأتي بعمرة ثانية بالصورة التي ذكرتها فعليه أن يعود إلى ميقاته .

السائل : جزاك الله خيرا .