حكم قول انتقل إلى رحمة الله.
الشيخ محمد ناصر الالباني
الشيخ : إذا قال انتقل إلى رحمة الله إذا قصد الإخبار فهو ضلال وإذا قصد الدعاء فهو دعاء ما فيه إشكال إذا رحمه الله, انتقل إلى رحمة الله المرحوم المغفور له كلها سواء إن قصد الدعاء فكله جائز وإن قصد الإخبار فهو تألي على الله وتحكم على الله ما بيجوز.

السائل : السلف الصالح ما أثر عنهم الشيء هذا ما فصلوا فيه أو ما أخبروا؟