هل الروح تنتقل من إنسان إلى آخر
الشيخ صالح بن فوزان الفوزان
السؤال:
ـ فضيلة الشيخ قرأت في أحد الكتب بأن الروح تنتقل من إنسان إلى آخر، هل هذا الكلام صحيح؟

الاحابة:
الجواب:ـ هذا كلامٌ باطل، هذا كلام التناسخية، وهى طائفةٌ خبيثةٌ كافرة، الأرواح لا تنتقل من شخصٍ إلى شخص كل شخصٌ له روحه ولكنها تُقبض في حال النوم وترجع إليه، وتقبض في حالة الوفاة ولاترجعُ إليه إلا عند البعث، كلُ روحٍ ترجعُ إلى جسدها، فهذا هو الكلام في الروح، وهى من آيات الله، هى من المعجزات التى لا يعلمها إلا الله -عز وجل- يعني حقيقة الروح لا يعلمها إلا الله –سبحانه وتعالى-، وكلُ إنسانٌ له روحه لا تنتقل إلى غيره.