معنى حديث من صلى الجنازة في المسجد فليس له شيء.
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : من صلى على جنازة في المسجد فليس له شيء حديث صحيح؟

الشيخ : نعم.

السائل : هناك حديث آخر ذكرتم شيخنا في الصحيحة أن النبي صلى الله عليه وسلم صلى على الصحابة في المسجد فهل هنا يكون هو نفي الصلاة نفي كمال وإلا نفي.

الشيخ : ليس له شيء من الأجر الذي له فيما إذا صلى على السنة المعهودة وهو الصلاة في المصلى. واضح, يعني الصلاة في المصلى أفضل من الصلاة في المسجد على الجنازة لكن إذا صلى على الجنازة في المسجد فليس عليه شيء من جهة يعني مؤاخذة ولا له أجر الذي إذا صلاها في المصلى.