بالنسبة للعمالة التي تركت أوطانها و هاجرت لكسب العيش لأسرهم هل عليهم إثم بتركهم الزوجات بضع سنين و كم المدة التي يحاسب فيها المسلم عن غيابه عن زوجته ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : بالنسبة للعمالة التي تركت أوطانها وهاجرت إلى كسب العيش لأسرهم هل عليهم إثمٌ بتركهم الزوجات بضع سنين مثل سنة سنتين ثلاث خمس؟ وكم المدّة التي يُحاسب فيها المسلم عن غيابه عن زوجته؟

الشيخ : هذا يرجع إلى الزوجة لأن الحق لها فإذا رضيت بهذا.

السائل : نعم.

الشيخ : فالحق لها شرط أن تكون ءامنة إذا غاب عنها زوجها فإن لم تكن ءامنة فلا.

السائل : أحسن الله إليكم. يقول هذا السائل لافي ناصر البلوي من تبوك.