ما صحة حديث ( اللهم إني أعوذ بك من إبليس وجنوده ) عند الخروج من المسجد.
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : شيخ ناصر بالنسبة لحديث ما أدري هل هو صحيح أم ضعيف عند الخروج من المسجد أن يقول الخارج قبل أن يخرج " اللهم إني أعوذ بك من إبليس وجنوده " هل ورد في هذا شيء؟

الشيخ : لا نعرفه.

السائل : ما سمعت عنه؟

الشيخ : لا, وأين رأيته؟

السائل : والله لا أذكر في أي كتاب يا شيخ.

الشيخ : فيما ما مر علينا لا نعرفه وكتب الأذكار والحمد لله كثيرة مع أنها تروي ما صح وما لم يصح مع ذلك فهذا مما لم يوردوه وحينما يكون الحديث بهذه المثابة يندر أن يكون ثابتا والله أعلم.