هل الصلاة في الروضة لها ميزة عن غيرها.؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : جزاكم الله خيرا سائل يقول : الصلاة في الروضة هل لها ميزة على الصلاة في غيرها في موقع آخر من المسجد هل لها ميزة ؟

الشيخ : ثبت عن النبي عليه الصلاة والسلام أنه قال : ما بين بيتي ومنبري روضة من رياض الجنة واعلم أن بعض الناس يسوق هذا الحديث بلفظ ما بين قبري ومنبري وهذا غير صحيح اللفظ الذي ثبت عن الرسول عليه الصلاة والسلام ما بين بيتي ومنبري روضة من رياض الجنة يعني أنها محل طاعة ومحل عبادة والإنسان إذا تعبد لله بها يكون متعبدا في روضة من رياض الجنة لكن الصلاة فيها مع الجماعة ليست أفضل من الصف الأول الذي يكون في الزيادة التي زادها عثمان بن عفان رضي الله عنه ولهذا الصف الأول الذي يلي الإمام أفضل من الصلاة في الروضة في صلاة الجماعة لأن النبي صلى الله عليه وسلم قال : لو يعلم الناس ما في النداء والصف الأول ثم لم يجدوا إلا أن يستهموا عليه لاستهموه نعم .

السائل : جزاكم الله خيرا يقول يا شيخ هل ثبت في الحديث قوله ؟

الشيخ : إيش ؟

السائل : ... .

الشيخ : طيب استرح نعم طيب .