منبر النبي صلى الله عليه وسلم هل كان في مكانه الآن وأن الروضة هي نفسها.؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : فضيلة الشيخ بالنسبة لموضوع منبر النبي صلى الله عليه وسلم هل هو في موضعه الآن أم كان في الزاوية في طرف المسجد؟

الشيخ : وش ما هو

السائل : منبر النبي صلى الله عليه وسلم

الشيخ : نعم

السائل : منبر النبي صلى الله عليه وسلم هل كان في موضعه الآن في زاوية المسجد، مسجده صلى الله عليه وسلم أم كان متوسط كما هو المنابر الآن؟

الشيخ : لا هو الظاهر أنه في مكانه الآن ما تغير، وهذا عاد يحتاج إلى الرجوع إلى تاريخ المدينة .

السائل : يعني الآن حديث النبي صلى الله عليه وسلم: "ما بين بيتي ومنبري روضة من رياض الجنة" يشمل جميع المسجد ؟

الشيخ : لا، يشمل ما بين البيت والمنبر.

السائل : لأن المنبر في الزاوية.

الشيخ : المنبر قريب من بيته، ما هو يشمل المسجد كله.

السائل : لا أعني مسجده في زمنه صلى الله عليه وسلم.

الشيخ : أي نعم نعم يشمل هذا، ما بين بيته ومنبره.