هل أنزل القرآن كاملا في شهر رمضان فقط، أم أنزل فيه وفي غيره؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : جزاكم الله خيرا سائل يسأل ويقول : هل أنزل القرآن في شهر رمضان فقط أي كاملا أم فيه وفي غيره ؟

الشيخ : من المعلوم أن القرآن ينزل على الرسول عليه الصلاة والسلام في ثلاث وعشرين سنة منذ تم له الأربعون إلى أن توفي ينزل إما في الليل أو في النهار أو في المدينة أو في السفر أو في مكة حسب ما تقتضيه حكمة الله عز وجل لكن الله عز وجل ابتدأ إنزاله على محمد صلى الله عليه وسلم في ليلة القدر كما قال تعالى : إنا أنزلناه في ليلة القدر وقال : إنا أنزلناه في ليلة مباركة نعم .