ما هو الأفضل رفع اليدين في صلاة الجنازة أم عدم رفعهما.؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : سائل يقول : ما هو الأفضل رفع اليدين أو عدم رفعهما في صلاة الجنازة ؟

الشيخ : الصواب أن رفع اليدين في تكبيرات الجنازة سنة في كل التكبيرات كما جاء ذلك صريحا عن ابن عمر ومثل هذا من الأمور التوقيفية التي لا تكون إلا عن نص بل جاء عن النبي عليه الصلاة والسلام أنه كان يرفع يديه في كل تكبيرة .

السائل : يا شيخ ما هو دليلهم الذين لا يرون عدم الرفع ؟

الشيخ : ليس عندهم دليل إلا حديث ابن مسعود أظن ولكن إذا وجد مثبت ونافي فالمقدم المثبت نعم .