ماذا تفعل المرأة إذا قتلت قتل خطأ بالنسبة لصيام شهرين متتابعين حال كون العادة مستمرة معها؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : جزاكم الله خيرا هذه أمرأة تسأل : تقول ماذا تفعل المراة إذا قتلت قتل خطأ بالنسبة لصيام شهرين متتابعين حال كون العادة مستمرة معها؟

الشيخ : هذا لا يضرها يعني مثلا امرأة وجب عليها صيام شهرين متتابعين سواء بقتل أو بجماع في نهار رمضان وهي صائمة في غير سفر فتصوم شهرين متتابعين وإذا أتاها الحيض أفطرت وإذا طهرت بنت على ما مضى وتكمل ستين يوما ولا يضرها إذا انقطع التتابع بالحيض أو النفاس مثلا وكذلك بالسفر و مثلها الرجل إذا انقطع تتابعه بالسفر أو بمرض نعم

السائل : جزاكم الله خيرا.