ما ضابط تزين المرأة لزوجها؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : سائل يقول : ما حكم استعمال المرأة للزينة الغربية تزينا لزوجها وبعضهم يفرق فيقول إذا كان لون الزينة يشبه الزينة العربية كالكحل وغيره فهو جائز أما غير ذلك فلا يجوز؟

الشيخ : أولا يجب أن نعلم أن التزين واللباس والطعام والشراب الأصل فيه الحل.
قال الله تعالى منكرا على من حرمه : قل من حرم زينة الله التي أخرج لعباده والطيبات من الرزق لكن إذا كانت هذه الزينة تختص بالكفار من لباس أو تجميل في الوجه أو مطعوم أو مأكول صار ذلك حراما لقول النبي صلى الله عليه وسلم : من تشبه بقوم فهو منهم . نعم.

السائل : جزاكم الله خيرا.