هل يجوز هجر الأخ لأخيه الذي أدخل الدش في بيته ولم يقبل النصيحة.؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : هذا سائل يقول : أخي عنده دش في البيت

الشيخ : ايش؟

السائل : دش

الشيخ : نعم

السائل : صحن هوائي قال ونصحت له كثيرا هل يجوز لي مقاطعته أفيدوني ؟

الشيخ : أخوك يجب عليك صلته ومن صلته المناصحة أن تناصحه وتكرر عليه وتبين له خطر هذا الدش على الأخلاق والعقيدة والسلوك فإن اهتدى فهذا المطلوب وإلا فصله ولكن إذا فتح هذا الدش على شيء محرم فقم قم من المكان وقاطعه قاطعه في هذه الحال أما دائما فلا تقاطعه لأنه أخوك وهو باستعمال هذا الدش لا يكون كافرا بل هو من الفساق والفساق يوصلون ولو كانوا فساقا إلا إذا كنت لو هجرته لتاب من ذلك فاهجره نعم.

السائل : جزاكم الله خيرا هذا سائل يقول.

الشيخ : سائلة.