كيف التخلص من الدش ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : يا شيخ شخص توفي وعنده دش رسيفر

الشيخ : إيش

السائل : دش

الشيخ : وش اللي بعد كلمة دش

السائل : رسيفر

الشيخ : رسيطة

السائل : رسيفر جهاز مع الدش الحكم في بيعها يا شيخ ووضعها في بيارة مسجد أو شارع مو بأحسن من تكسيرها

الشيخ : يبيعها على من ؟

السائل : على أي إنسان يستخدمها أصلا تباع في السوق يا شيخ

الشيخ : إي على من يبيعها

السائل : على أيش شخص يعني

الشيخ : لا ما يصلح

السائل : هي موجودة بالسوق يا شيخ

الشيخ : ولو وجدت بالسوق

السائل : يعني اللي سيشتريها من هذا الشخص أو من أي شخص آخر

الشيخ : ما علينا منه

السائل : ما ترى يا شيخ أن في تكسيرها فيه إضاعة للمال يعني

الشيخ : لا ما فيه إضاعة للمال لأنه محرم لو باعها على شخص واستعملها في المحرم صار هذا البائع معينا له عليه أليس كذلك أجب

السائل : طيب لو باعها على كافر يا شيخ

الشيخ : اسمع يا رجل لا تحيد لا تحاول أن تحيد لو باعها لواحد واستعملها في المحرم هل يكون معيناً أو لا ؟

السائل : نعم معين

الشيخ : طيب والتعاون على الإثم حرام في دينك ولا حلال

السائل : حرام

الشيخ : قلها بصراحة يا رجل

السائل : حرام هل ترى تكسيرها يا شيخها

الشيخ : أنا أرى تكسيرها نعم إلا لو وجد إنسان أعرفه أنه رجل تقي وأنه يتقي من الشر مثل ما أتقي وأنه سوف ينتفع بها في عرض الأفلام المباحة فهذا ربما نقول لا بأس وإتلاف المال للمصلحة جائز أليس الغال الذي يغل في الجهاد من الغنيمة أليس يحرق رحله له سيارة حرقت أليس سليمان عليه السلام لما عرضت عليه الخيل حتى غابت الشمس قالوا ردوها عليه فعقرها وقتلها يعني هو إتلاف لكن لمصلحة نعم