ما حكم من سرق مالا في حال الصغر ثم تاب وهو كبير فكيف يفعل؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : هذا شاب يقول أنه سرق مالا من بقالة يقول وهو صغير في الثانية عشرة من عمره. والآن بلغ عمره السابعة عشرة سنة يقول يريد أن يرجع هذا المال فماذا يصنع؟

الشيخ : طيب. أقول جزاه الله خيرا والحمد لله أن في شبابنا من هم على وعي تام .
نقول : أولا سرقتك وأنت صغير قبل البلوغ ليس فيها إثم ، لأنه رفع القلم عن كم؟
الطالب : عن ثلاثة.

الشيخ : عن؟
الطالب : ثلاثة.

الشيخ : ثلاثة. طيب. منهم الصغير حتى يبلغ. أما الآن وقد منّ الله عليك بالتوبة فالطريق إلى ذلك إما أن ترسلها مع شخص تثق به. وتقول لصاحب البقالة هذه دراهم لك من واحد أو بالبريد أرسلها بالبريد وقل هذه دراهم. ولكن لا تكتبها بخط يدك لئلا يعرفه. اكتب هذه دراهم لك عند واحد. نعم.

السائل : جزاكم الله خيرا.