من كان يسرق من أقاربه بعض المال وقد منَّ الله عليه بالتوبة، ولكن يخشى إذا رد هذه الأموال حدوث المشاكل، فماذا يفعل.؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : يقول : من كان يسرق من أقاربه بعض المال. وقد منَّ الله عليه بالتوبة، ولكن يخشى إذا رد هذه الأموال خوفا من حدوث مشاكل؟

الشيخ : وهل سرقها سرقة؟ أقول: سرقها سرقة؟

السائل : نعم.

الشيخ : لا. سهل ما في مشكلة إن شاء الله. ينظر إلى شخص ثقة أمين ويخبره بالواقع ويقول : جزاك الله خيراً. أعطها أهلها بشرط أن يكون هذا أميناً عند أهل الأموال. وإذا لم يمكن هذا فهناك طريقة أخرى وهي : أن يرسل بالبريد المسجل أو الممتاز ويكتب ورقة بغير قلمه هو : هذه دراهم قد سرقها منكم سارق والآن يردها عليكم. نعم.
جدة.