هل حديث: لا تدخلوا مدائن صالح إلا باكين " ينطبق على الأماكن التي وقع فيها عذاب؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : يقول وأيضا هذا سائل آخر لا تدخلوا عليها إلا باكين قول الحبيب صلى الله عليه وسلم يقول هل ينطبق هذا على الأثار الأخرى التي تزار في هذه الأيام؟

الشيخ : نحن لا نتأكد إلا ما عينه النبي صلى الله عليه وسلم. وإلا فإن العلة واحدة إذا تأكدنا أن هذه الأرض وقع فيها خسف أو وقع فيها عذاب فالحكم واحد. لكننا لا نتيقن إلا ما عينه النبي صلى الله عليه وعلى آله وسلم. نعم.

السائل : جزاكم الله خيرا.