ما حكم إمام المسجد الذي يسهو كثيرا في صلاته هل يترك الإمامة لشخص آخر و ماهي الأمور التي تعين على عدم السهو ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : ما حكم إمام المسجد الذي يسهو كثيراً في صلاته؟ هل يترك الإمامة لشخصٍ ثاني؟ وما هي الأمور التي تعين على عدم السهو؟

الشيخ : أرى لهذا الإمام إذا وجد إماما كفؤا قارئا للقرءان فقيها بأحكام الصلاة أن يتنازل عن الإمامة له مادام كثير النسيان لأن هذا أبرأ لذمته وأسلم لعرضه وأما إذا كان نسيانه قليلا يعني لا ينسى في الأسبوع إلا مرة مثلا فليبقى على إمامته ولا حرج.

السائل : أحسن الله إليكم شيخ. يقول هذا السائل.