إذا سهى المأموم وهو مع الإمام ماذا يعمل
اللجنة الدائمة
السؤال الخامس من الفتوى رقم ( 18762 )
س5: بعض أئمة المساجد إذا كبر لجلسة التحيات ما يفرقها بصوته عن التكبيرات الثانية وفيه بعض المأمومين يقوم والإمام والمأمومون جالسون ثم يجلس، هل يجب عليه إذا سلم الإمام والمأمومون أن يسجد للسهو أم لا؛ لأنه سها وقام والإمام جالس ؟
ج5: ليس على المأموم سجود سهو فيما سها فيه مع إمامه إذا لم يكن مسبوقًا ببعض الصلاة؛ لأن إمامه في هذه الحالة يتحمل عنه سجود السهو. وبالله التوفيق، وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم.