سائل يقول : ذكرتم أن مصلى العيد في حكم المسجد فهل إذا وصلت المصلى قبل الصلاة هل أجلس أم أصلي تحية المسجد ؟ .
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : بارك الله فيكم، يقول السائل : ذكرتم أن مصلى العيد في حكم المسجد فهل إذا وصلت المصلى قبل الصلاة هل أجلس أم أصلي تحية المسجد ؟ .

الشيخ : الصحيح أن الإنسان إذا وصل إلى مصلى العيد قبل الصلاة أنه لا يجلس حتى يصلي ركعتين تحية المسجد كسائر المساجد إذا دخلها فإنه لا يجلس حتى يصلي ركعتين، وبهذه المناسبة أود أن أنبه إلى مسألة في هذا المسجد ، المسجد الحرام ، اشتهر عند الناس أن تحية هذا المسجد الطواف، ظنوا أن الإنسان إذا دخل الى هذا المسجد فإنه لا يصلي ركعتين وإنما يطوف والأمر ليس كذلك، بل إذا دخلت هذا المسجد للطواف فإن الطواف يغني عن تحية المسجد.