ما رأيكم في الكم القصير بالنسبة للمرأة إذا كانت عند والدها وإخوتها ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : ما رأيكم في الكم القصير بالنسبة للمرأة إذا كانت عند والدها وإخوتها؟

الشيخ : الذي أرى أن النساء يعتدن على اللباس الساتر من الكعب إلى الكف ، وذلك لأن المقام مقام عظيم والخطر خطر جسيم ، وإذا فتح للمرأة أن تقصر من أكمامها أو من ثيابها فإنها تتدرج من هذا المرخص فيه إلى أمر لا رخصة فيه كما رأينا ذلك في مسائل كثيرة حيث يفتح للناس الباب في أمر يهوون فيه التوسع ثم لا تلبث إلا يسيرا حتى ترى أمورا منكرة مبنية على هذه الرخصة .
لكن إذا كانت المرأة في بيتها في شغل وقد حسرت عن أكمامها حتى بدت ذراعها وليس حولها إلا محارمها فإن هذا لا بأس به لأن الذراع بالنسبة إلى المحارم ليس بعورة.

السائل : بارك الله فيكم.