ما حكم لبس الكم القصير بالنسبة للمرأة يصل إلى المرفقين أو يعلوا عنه قليلاً .؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : ما حكم لبس الكم القصير بالنسبة للمرأة يصل إلى المرفقين أو يعلو عنه قليلاً؟

الشيخ : لبسها ذلك في البيت وعند النساء لا بأس به ولكني مع هذا أنصح النساء من متابعة الأزياء التي ترد إلى بلادنا والتي لا يريد بها مورّدوها النصح لهذه البلاد، هذه البلاد ولله الحمد اعتادت على لباس الحشمة والتستر والبعد عن التهتك والتبرّج بالزينة لكنها أعني بلادنا مغزوّة محسودة على ما هي عليه من التمسّك فأنصح النساء وأولياء أمورهن من أن ينسابوا وراء الأزياء الواردة التي تُبعد المرأة عن لباس الحشمة وعما اعتادت عليه من الألبسة التي فيها البعد عن الفتنة. نعم.

السائل : شكر الله لكم يا فضيلة الشيخ وبارك الله فيكم وفي علمكم ونفع بكم المسلمين.