ما حكم الصلاة في المساجد التي بنيت من مال حرام ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : نحن في الهند نعاني من قلة المساجد وكثرة المسلمين وفقرهم

الشيخ : ايش؟ نحن .

السائل : نحن في الهند نعاني من قلة المساجد وكثرة المسلمين وفقرهم فيلجأ الناس إلى أثرياء المسلمين في الهند. وهؤلاء الأثرياء أكثر أموالهم جمعوها عن طريق الحرام فما حكم الصلاة في هذه المساجد التي بنيت من هذه الأموال وجزاكم الله خيرا ؟

الشيخ : الصلاة في المساجد التي بنيت من أموال حرام جائزة ولا بأس بها. وذلك أن المسجد نفسه ليس حراما وربما يكون هذا الذي بنى من حرام ربما يكون قصد التخلص من الدراهم الحرام فيكون ذلك له بمنزلة التوبة. وعلى كل حال سواء أراد التخلص من الحرام أو لم يرد فالصلاة في هذه المساجد لا بأس بها وهي صلاة صحيحة.