ما حكم التكبير الجماعي يوم العيد ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : أما بعد فهذا يقول ما الحكم في التكبير الجماعي يوم العيد من بين صلاة الفجر إلى صلاة العيد ؟

الشيخ : السنة في التكبير يوم العيد وأيام التشريق وكذلك بقية الأذكار أن يذكر الإنسان ربه وحده كما ذكر أنس بن مالك رضي الله عنه عن الصحابة أنهم كانوا مع النبي صلى الله عليه وعلى آله وسلم في الحج فمنهم المكبر ومنهم فمنهم الملبي ومنهم المكبر ومنهم المهلل. فكل إنسان يذكر الله وحده ولا يكبرون أو يسبحون بصوت واحد. نعم