هل للمريض أن يقصر الصلاة ويجمعها أم أنه يجمع الصلاة فقط دون أن يقصرها ؟.
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : يقول السائل هل للمريض أن يقصر ويجمع الصلاة أم أنه يجمع الصلاة فقط دون أن يقصرها ؟

الشيخ : أما إذا كان المريض في بلد غير بلده مثل أن يكون في مستشفى في غير بلده فإنه يجمع ويقصر .
وأما إذا كان في بلده فإنه يجمع بدون قصر إن احتاج إلى الجمع وإلا فإنه يصلي كل صلاة في وقتها .نعم .