ما حكم التصوير بكاميرات الفيديو في الأعراس للرجال؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : سائل يقول : فضيلة الشيخ ما حكم التصوير بكاميرات الفيديو في حفلات الأعراس للرجال مع عدم وجود أي محذور شرعي ؟

الشيخ : أرى أنه لا يُصور في الحفلات لأن فتح هذا الباب يؤدي إلى أن ينتقل من تصوير الرجال إلى تصوير النساء كما وقع فيه الآن من يصورون النساء في الحفلات وهذا حرام بلا شك لأن هذه الصورة سوف تُعرض على كل إنسان وسوف يتفرج الناس على صور النساء صور متحركة وهذا فيه فتنة كبيرة وكذلك تصوير الرجال أرى أنه من باب سد الذرائع ألا يؤذن للرجال بالتصوير نعم.

السائل : جزاكم الله خيراُ.