ما حكم التصوير بالفيديو.؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : يا شيخ تصوير الفيديو بعض الناس يصور بالفيديو حتى ؟

الشيخ : لا المصور فيديو ليس صورا .

السائل : مصور الذكرى بعضهم يقول أصور للذكرى ... .

الشيخ : والله ما أجزم بالتحريم لكن أقول إن فيه إضاعة وقت ومال ، فيه إضاعة وقت ومال وليست المسألة إضاعة الوقت بس عند التصوير بل إضاعة الوقت حتى عند مشاهدتها يُغريه الشيطان بمشاهدتها كل وقت كلما فكر راح يشغل الفيديو وينظر إلى هذه الصور فهي أقل ما فيها أنها ملهية والتحريم لا أجزم به .
أما إذا كان تصوير الفيديو لمصلحة دينية أو علمية نافعة فلا بأس .

السائل : ما يعتبر صور .

الشيخ : لا ليس بصور ها .

السائل : ... .

الشيخ : أي صحيح نعم نحن كنا ... لكن خرجوا بنا نعم .