ما رأيك فيمن يتوضأ ثم يستحم فقد يمس ذكره فما الحكم.؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : ما رأيك جزاك الله خيرا سمعت روي عن النبي صلى الله عليه وسلم أن الذي يتوضأ ثم يستحم يستحم بوضوء في نفس الاستحمام فإن وضوءه وضوءه أنه جائز ولكن قد يتوضأ الشخص ثم يستحم قد يمكن أن يمس ذكره أو ما أشبه ذلك فيبطل وضوءه .

الشيخ : مس الذكر لا ينقض الوضوء إلا إذا كان لشهوة أما لغير شهوة فإن الوضوء مستحب وليس بواجب وعلى هذا فإذا استحم بعد الوضوء ومست يده ذكره بدون شهوة فوضوءه صحيح نعم عليكم السلام ورحمة الله نعم .