ما حكم التصوير بالفيديو لغير الحاجة والذكرى.؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : بارك الله فيك ما حكم التصوير بالفيديو للحاجة أو للذكرى؟.

الشيخ : سؤال خارج عن الموضوع.

السائل : مر معانا شيخ التصاوير.

الشيخ : اي تصاوير هؤلاء المدفونين في المقابر التي بنيت على ..

السائل : واحد زهم علينا وسأل هذا السؤال ...

الشيخ : اي فجاءت المناسبة؟

السائل : فجاءت المناسبة.

الشيخ : طيب ، الذي نرى أن التصوير في الفيديو ليس تصويرا في الواقع لأن الشريط الذي تقع فيه الصورة ليس فيه صورة إطلاقا، إنما هي نتوءات ونبرات يحدث منها الصور، عند مرورها على شيء معين في جهاز التلفزيون ، لكن لا نرى أن الإنسان يصور لأجل الذكرى أو لغير مصلحة أو حاجة لماذا؟ لأنه إذا فعل ذلك فإنه ربما يضيع أوقاتا كثيرة في مشاهدة هذه الذكرى ويضيع الأموال أيضا.