تنبيه الشيخ حول خطأ إطلاق لفظة نصارى على من ينتسب لعيسى عليه السلام.
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
الشيخ : أولا : أبى أناقشك على كلمة مسيحية ما معناها ؟

السائل : يعني كما تزعم أنها تدين .

الشيخ : ما معناها كونك تعبر عنها هو إقرار منك .

السائل : هي النصرانية .

الشيخ : ما معنى مسيحية بس لا تزيد ؟

السائل : اتباع المسيح .

الشيخ : طيب وهل هي متبعة للمسيح حقيقة ؟

السائل : لا كما تزعم يا شيخ .

الشيخ : لو اتبَعَت المسيح حقيقة لكانت مسلمة لكانت مسلمة نعم .
لأن الدين الإسلامي نسخ دين المسيح كما نسخ دين المسيح دين اليهودية ، هم الآن يقرون أن دينهم ناسخ لدين اليهودية لكن لا يقرون أن دين الإسلام ناسخ لدينهم مع أن الله يقول : وَمَنْ يَبْتَغِ غَيْرَ الْأِسْلامِ دِيناً فَلَنْ يُقْبَلَ مِنْهُ إذًا سمها بما سماها الله به أي . السائل : النصرانية .