سائل يقول : هل يجوز أن يعطى المسيحي من الزكاة ؟.
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : يقول هل يجوز أن يعطى المسيحي من الزكاة كلمة المسيحي؟.

الشيخ : المسيحي يعني النصراني كافر هو كاليهودي وكالشيوعي كالبوذي إلا أنه هو واليهودي من أهل الكتاب يفترقون عن بقية الكفار بأنهم أهل كتاب لكن هم كفار بنص القرآن لقد كفر الذين قالوا إن الله هو المسيح ابن مريم لقد كفر الذين قالوا إن الله ثالث ثلاثة وأخبر النبي عليه الصلاة والسلام بل أقسم أنه لا يسمع به أحد من اليهود والنصارى ثم لا يؤمن به ويتبعه إلا كان من أصحاب النار فالنصراني لا يعطى من الزكاة لأنه كافر نعم.