هل يجوز لنا في هذا الزمان أن نقول عن رسول الله " بأبي أنت وأمي " .؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : فضيلة الشيخ السلام عليكم .

الشيخ : وعليكم السلام ورحمة الله .

السائل : هل يجوز افتداء النبي صلى الله عليه وسلم .

الشيخ : نعم .

السائل : هل يجوز افتداء النبي صلى الله عليه وسلم بقولنا : بأبي أنت وأمي أو هو بأبي وأمي في هذا الزمن خصوصا ؟

الشيخ : نعم العلماء رحمهم الله يقولون : بأبي هو وأمي إلى يومنا هذا حتى نجد هذا كثيرا في عبارة شيخ الإسلام ابن تيمية رحمه الله ولا شك أنه يجب على الإنسان أن يفدي الرسول صلى الله عليه وسلم بأمه وأبيه وولده ونفسه أي نعم نعم .