إذا كان المسافر إماما ومن خلفه مقيمون ماذا يصنع .؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : يكون المسافر إماما والذين خلفه كلهم مقيمين فهل تبقى هنا الكراهة ؟

الشيخ : نعم حتى لو كان إماما ومن خلفه مقيمون فإنه يقصر ويقول لهم : أتموا فإنا قوم مسافرون أو فأنا مسافر حتى تظهر السنة لأن هذه السنة مجهولة عند كثير من الناس وينكرها العامة .
لكن إذا إذا اشتهرت وفعلها الناس صارت مألوفة عند الناس وصارت معروفا كما هي معروف شرعا .
والذي ينبغي للإنسان ولاسيما طالب العلم الذي يؤخذ بقوله أن يحيي السنن التي أميتت حتى لا يكون المعروف منكرا .