إذا مضى وقت صلاة الليل ولم يتمكن من قضائه بعد شروق الشمس فهل يقضيها بعد الظهر.؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : بخصوص ... حزبه من الليل سيقضيه ما بين طلوع الشمس إلى أذان الظهر لكن ما تيسر له ، لطلب العلم أو لأمر هام يقضيه بعد الظهر ؟

الشيخ : يقضيه بعد الظهر إذا فاته صلاة الليل يقضيها ولو بعد الظهر ما في مانع : من نام عن صلاة أو نسيها فليصلها إذا ذكرها .