رجل نام عن صلاة الليل فكيف يقضيها في النهار ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : في قضاء .

الشيخ : إيش ؟

السائل : في قضاء صلاة الليل .

الشيخ : نعم .

السائل : نام عن صلاة الليل ... وصلاها في الوقت الذي بين الفجر والظهر ... صلاة .

الشيخ : ويش الإشكال ؟ صلاة الليل لا تقضى لا ما قلنا لا تقضى قلنا إنها تقضى شفعا تقضى شفعا إذا كان يوتر بست يجعلها بخمس يجعلها ستة نعم يا عبد الله .

السائل : ... .

الشيخ : من ؟ نعم آه إذا أراد أن أداء وأما القضاء فهذه قاعدة للفقهاء أخذوها من الأحاديث " القضاء يحكي الأداء " يعني يضاهيه ويماثله نعم يا إيش ؟

السائل : ... .

الشيخ : نعم إذا كان لعذر لا بأس أما إذا كان لغير عذر فإنها لا تقضى انتهى الأذان بعد الصلاة بعد الوقت .