ما حكم الصلاة في الشارع خارج المسجد.؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : هل تجوز الصلاة في الشارع متابعة للإمام في المسجد يرى الإمام في المسجد ؟

الشيخ : الصلاة في الشارع تجوز إذا ازدحم المسجد وامتلأ فإنها تجوز لأن الصفوف متصلة أما مع الانفصال فلا يجوز لأحد أن يصلي مع جماعة وهو خارج المسجد نعم .

السائل : إذا كان يعني يرى الصفوف في المسجد يجوز ؟

الشيخ : إذا كان في المسجد سواء يراها أو ما يرها إذا كان في نفس المسجد أما إذا كان خارجها والصفوف متصلة طبعا سيرى الصفوف .

السائل : حتى على الدرج وواحد تحت .

الشيخ : أي لا بأس حتى لو كان بعضهم على الدرج وبعضهم في الأبواب فلا بأس .