سؤال هل يجوز الصلاة خارج المسجد؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : فضيلة الشيخ يقول الحضور كثير خارج المسجد والمطلوب منك أن تفتينا أو تجيبنا كيف نصلي صلاة العشاء علما أنه لايوجد سجاد فهل تصح الصلاة على الإسفلت؟

الشيخ : لا يوجد إيش؟

السائل : لا يوجد سجاد

الشيخ : أي نعم نقول لا بأس أن يصلي الناس خارج المسجد ولو على الأرض لأن النبي صلى الله عليه وسلم قال: "جعلت لي الأرض مسجدا وطهورا"

السائل : بسم والحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه ومن والاه وبعد جاء دور الأسئلة وقد اشتركت بجملتها بالثناء العاطر والدعاء الغامر لفضيلة الشيخ أن يتولاه الله برعايته وأن يحفظه وأن يمتع به على طاعته كما هي مشحونة أيضاً بعبارات المحبة في الله له حتى لا نحتاج إلى تكرارها في كل سؤال