ما حكم من يخرج إلى البر مدة يومين هل يقصر ويجمع وإذا كان يوم الجمعة.؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : والرحلة البرية ما رأيك في الجمع إذا كانت لمدة يومين ومثلا كان منهم يوم الجمعة هل يقصر ويجمع أم يقصر فقط ؟

الشيخ : الأفضل لمن كان نازلا من المسافرين .

السائل : مكان واحد يعني .

الشيخ : أقول : الأفضل ألا يجمع يقصر ولا يجمع أما إذا كان سائرا فالأفضل أن يجمع ويقصر .

السائل : صلاة الجمعة ؟

الشيخ : صلاة الجمعة لا يصلون الجمعة لأنهم في البر وإنما يصلون ظهرا مقصورة ركعتين .

السائل : جزاك الله خير .