امرأة دخل عليها وقت الظهر ولما همت بالصلاة حاضت فهل تصلي الظهر لما تطهر أم لا.؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : أحسن الله إليكم شيخنا امرأة دخل عليها وقت صلاة الظهر فانشغلت ببعض أمورها، وقبل خروج الوقت ولما همت بالصلاة حاضت، فهل تصلي إذا طهرت؟

الشيخ : نعم، الصحيح أن المرأة إذا طهرت وقد أدركت من الوقت مقدار ركعة وجب عليها أن تقضي الصلاة، لقول النبي صلى الله عليه وسلم: من أدرك ركعة من الصلاة فقد أدرك الصلاة وهذه أدركت من وقتها ركعة فيجب عليها أن تقضي الصلاة.