امرأة تأخرت عن صلاة الظهر ثم حاضت قبل دخول وقت صلاة العصر وهي لم تصل الظهر فهل تأثم على ذلك وهل تقضي الصلاة بعد طهرها ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : فضيلة الشيخ امرأة تأخرت عن صلاة الظهر ثم حاضت قبل دخول وقت صلاة العصر وهي لم تصل الظهر فهل تأثم على ذلك وهل تقضي تلك الصلاة بعد طهرها ؟

الشيخ : نعم. تأثم على ذلك لأن الواجب عليها إذا ضاق وقت الصلاة أن تصليها لا تؤخر. وعليها قضاء هذه الصلاة التي أخرتها عن وقتها
وإلى هنا ينتهي هذا اللقاء المبارك. أسأل الله أن ينفع به وأن يرزقنا جميعا علما نافعا وعملا صالحا ورزقا طيبا واسعا. وإلى اللقاء القادم إن شاء الله بخير وسلام.
القارئ : الحمد لله رب العالمين وأصلي وأسلم على نبينا محمد وعلى آله وأصحابه ومن تبعهم بإحسان إلى يوم الدين.
أما بعد:
... أربعمائة وألف يبدأ اللقاء ... إخوانه المسلمين في المسجد الحرام ومن يستمع إليه في غيره. وسيكون موقع تلقي الأسئلة لعرضها على فضيلة الشيخ عند باب العمرة من المسجد الحرام في الدور الثاني فمن كان له سؤال فليحضره إلى هذا المكان. والآن لنترك الموقع لفضيلة الشيخ للكلام على ما تيسر والإجابة على الأسئلة.