ما حكم خروج الشباب إلى البر للعب بالسيارات على كثبان الرمال وهل التفرج عليهم جائز.؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : بسم الله .
هناك يا شيخ بعض الشباب يذهبون للبر في تجمعات كبيرة ويقومون بالصعود على الكثبان الرملية المرتفعة مما يسبب إتلاف السيارات، فهل عملهم هذا جائز، وهل من يقوم بالفرجة المشاهدة هل عمله يحل لا يأثم؟

الشيخ : أولاً: المشاهدة تنبني على الفعل، هل هو جائز أم لا، فنقول: خروج الشباب إلى البر على هذا الوجه ربما يُفضي إلى مفاسد، منها: تركهم.