المصلى الذي لا يصلى فيه إلا فرض واحد هل يلزم له تحية المسجد.؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : فضيلة الشيخ المصلى الذي لا يقام إلا فرض واحد ويؤذن فيه هل تلزم له تحية المسجد؟

الشيخ : إذا كان هذا المصلى محجوزاً لعامة الناس فحكمه حكم المسجد، والدليل على ذلك: أن الرسول صلى الله عليه وسلم جعل مصلى العيد في حكم المسجد، فإنه أمر أن يخرج النساء إلى صلاة العيد، وأن تعتزل الحيض المصلى ، وهذا دليل على أنه في حكم المسجد، أما المصلى الخاص الذي يتخذه الإنسان في بيته، أو تتخذه بعض الدوائر في مكان الإدارة فهذا ليس حكم المسجد.