التيمن في الوضوء هل يكون في مسح الرأس.؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : بالنسبة للتيامن هل يقال أنه إذا بدأ يبدأ من الرأس وينزل إلى قفاه ؟.

الشيخ : لا، الرأس عضو واحد ، وكان الرسول إذا مسح رأسه بدأ بمقدمه ثم انتهى إلى قفاه ، ولذلك مسح الأذنين لا يبدأ باليمنى، اللهم إلا إذا كان الإنسان لا يستطيع أن يمسح إلا بيد واحدة فهنا نقول ابدأ باليمين، أما إذا كان يمكن أن يمسح باليدين فيمسحهما جميعا.