تقول بدأت الصلاة وعمري ستة عشر سنة فهل علي قضاء ما فاتني أفيدوني مأجورين .؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : بدأت الصلاة وعمري ست عشرة سنة فهل علي قضاء ما فاتني أفيدوني مأجورين؟

الشيخ : ليس عليها قضاء ما فاتها من الصلوات لأن القاعدة الشرعية المبنية على النصوص تدل على أن كل عبادة مؤقتة إذا أخّرها الإنسان عن وقتها فإنها لا تُقضى، لا يُشرع له قضاؤها وإنما يُكثر من التوبة والاستغفار والنوافل فيُمحى عنه ما فعل. نعم.

السائل : بارك الله فيكم. يقول في سؤاله الأخير.