من ترك الطاقية والغترة في الصلاة نقول أنه ترك الأفضل.؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : بالنسبة لمجتمعنا هل الأولى أن يلبس ... ؟

الشيخ : المجتمع عندنا نعم من تمام الزينة أن يلبس الغترة والطاقية.

السائل : ...

الشيخ : ها لو صلى ايش؟

السائل : لو ترك ...

الشيخ : لو تركها فصلاته صحيحة.

السائل : يعني ترك الأفضل؟ .

الشيخ : نعم إلا ما جرت به العادة نرى من الناس ولا سيما فيما سبق من الزمن إذا خرجوا من آخر النهار في أيام الصيف إذا خرجوا للبساتين نجد أنهم يضعون الغترة والشماغ على الكتف ثم يصلون وقد كشفوا رؤوسهم، فإذا اعتاد الناس هذا صار صار داخلا في قوله خذو زينتكم نعم.