ما حكم لبس الشماغ والغترة .؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : عفا الله عنك يا شيخ الآن مسألة لبس الشماغ أو الغترة ويش حكمها في الشرع ؟

الشيخ : إيش ؟

السائل : الشماغ أو الغترة حكمها في الشرع هل لها حكم يعني ؟

الشيخ : ويش تبي أقول لك ؟

السائل : لأنه كثر الكلام على المسألة يقول واحد يقول : ما لها داعي لأنها تسبب يعني يقول تسبب الحر في الرأس .

الشيخ : يعني يبينا نصلع .

السائل : لا يقول : يعني ما نحتاج نلبس شماغ يعني .

الشيخ : ها .

السائل : يقول : ما نحتاج نلبس شماغ ما أدري يعني إيش الرد على السؤال ؟

الشيخ : قل له : قُلْ مَنْ حَرَّمَ زِينَةَ اللَّهِ الَّتِي أَخْرَجَ لِعِبَادِهِ وَالطَّيِّبَاتِ مِنَ الرِّزْقِ هذه الآية ثم قل له آية أخرى : وَلا تَقُولُوا لِمَا تَصِفُ أَلْسِنَتُكُمُ الْكَذِبَ هَذَا حَلالٌ وَهَذَا حَرَامٌ لِتَفْتَرُوا عَلَى اللَّهِ الْكَذِبَ إِنَّ الَّذِينَ يَفْتَرُونَ عَلَى اللَّهِ الْكَذِبَ لا يُفْلِحُونَ عرفت نعم .

السائل : بسم الله الرحمن الرحيم .