كيف يجاب على قول الجمهور بأن الدم نجس قياسا على دم الحيض.؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
الشيخ : نعم

السائل : كيف الإجابة على قول الجمهور أنهم يقيسونه على دم الحيض؟

الشيخ : إجابتة بالفرق ، حتى النبي صلى الله عليه وسلم فرّق بين دم الحيض والاستحاضة قال "إنما ذلك دم عرق" يعني دم استحاضة ولولا أن الانسان يعني يخشى أن يكون آثماً لقال أن دم غير الحيض الخارج من القبل طاهراً لكن إذا تتبعنا ورأينا أن كل شيء ذو جرم غير المني إذا خرج من السبيل فإنه يكون نجساً ، نعم.