كيف لطالب العلم أن يفرق بين الأحاديث الموضوعة والأحاديث الضعيفة وغيرها ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : كيف لطالب العلم أن يفرّق بين الأحاديث الموضوعة والأحاديث الضعيفة وغيرها من الأحاديث انصحونا بهذا مأجورين؟

الشيخ : طالب علم الحديث يعرف أن الحديث ضعيف أو موضوع بطُرق ذكرها أهل العلم رحمهم الله وبيّنوا لها ضوابط وقواعد فعلى صاحب السؤال أن يرجع إليها في كتب المصطلح كـ "نخبة الفكر" وشرحها و "ألفية العراقي" وشرحها وغير ذلك مما كتبه أهل العلم. نعم.

السائل : بارك الله فيكم. علي السيد أحمد من الجزائر يقول فضيلة الشيخ.